Новости

Самолетами Ан-3Т заинтересовались в Узбекистане

07.12.2007


  С 28 ноября по 2 декабря производственное объединение «Полет» по приглашению Администрации Омской области приняло участие в Российской национальной выставке в Ташкенте, где были показаны легкий многоцелевой самолет Ан-3Т, оборудование для нефтедобывающей промышленности, а также товары народного потребления марки «Сибирь». Всего в рамках российской национальной выставки свою продукцию продемонстрировали около 170 предприятий и фирм из 17 российских регионов.

 

  За 4 дня работы выставки делегация ПО «Полет» провела более 20 успешных переговоров и встреч с представителя компаний из России, Индонезии, Ташкента, Бухары, Самарканда, Кашкадарьинской области.  На переговорах обсуждались вопросы о поставках комплектующих для изготовления теплообменников, о поставках товаров народного потребления. По итогам переговоров подготовлен протокол о намерениях по совместной работе в области изготовления бурового оборудования для нефтедобывающих компании Узбекистана и меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве ПО «Полет» и ТПП Кашкадарьинской области.

 

  Но особый интерес у посетителей выставки в Узбекистане вызвал самолет Ан-3Т, производства ПО «Полет». Во время церемонии открытия самолет был представлен заместителю председателя правительства РФ Сергею Иванову и премьер-министру Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву, которому презентовали макет самолета Ан-3Т.

  Во время работы Российской национальной выставки проведен ряд встреч и переговоров с авиационными предприятиями Узбекистана и с представителями соответствующих министерств и ведомств о поставке в республику сельскохозяйственного варианта самолета Ан-3Т, который послужит им в качестве идеальной замены уже устаревшего самолета Ан-2, так как большой парк Ан-2-ых, имеющийся в Узбекистане, практически выработал свой ресурс. Особо потребителей авиационных услуг привлек тот факт, что при использовании самолета Ан-3Т на сельскохозяйственных работах стоимость обработки одного гектара полей снижается вдвое, а производительность увеличивается более чем в полтора раза.

   С представителями узбекских авиаремонтных заводов обсуждался вопрос о создании совместного предприятия по переоборудованию самолетов Ан-2 в Ан-3Т. Достигнута предварительная договоренность о проработке с узбекской стороны данного вопроса на правительственном уровне. Также со многими организациями авиационной отрасли Узбекистана были достигнуты предварительные договоренности об организации в республике  демонстрационных полетов легкого многоцелевого самолета Ан-3Т, производства ПО «Полет».

 

    За активное участие представителей предприятия в коллективной экспозиции Омской области на Российской национальной выставке в Ташкенте ПО "Полет" было награждено благодарственным письмом от организаторов выставки - Министерства экономики Омской области.

 

 



Последние статьи:

28.12.2021С космодрома Плесецк выполнен пуск ракеты-носителя «Ангара-А5»
10.11.2021Центр Хруничева принял участие в Евразийском технологическом форуме
24.07.2021Производственное объединение «Полёт» отмечает 80-летие
30.06.2021Сенаторы Российской Федерации посетили омский «Полёт»
15.06.2021Ночные волки посетили ПО «Полет»
07.05.2021Поздравляем с Днём победы!
12.04.2021С Днём авиации и космонавтики!
25.02.2021НТС Роскосмоса: производство «Ангары» – один из приоритетных проектов ракетостроения
27.01.2021Объявлены результаты конкурса «Лучший молодой работник АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева 2020 года»
30.12.2020Поздравление генерального директора ГКНПЦ им. М.В.Хруничева с Новым годом
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru