Новости

Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015»

07.10.2015


Седьмого и восьмого октября в Омске проходит Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015». Надо отметить, что начало этой выставки было положено в далеком 1996 году, а ее экспозиция размещалась в цехе окончательной сборки ПО «Полет». Три раза выставка проводилась на площадях «Полета». В то время она была ориентирована в основном на высокие технологии в приложении к военной технике, в частности – для броневойск. Затем, начиная с 2013 года, специализацией выставки стала техника для Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

 

На церемонии открытия «ВТТА-2015» полномочный представитель Президента Российской Федерации по Сибирскому Федеральному округу Н.Е. Рогожкин отметил, что освоение Арктики, Сибири и Дальнего Востока являются национальными приоритетами России. И здесь нужны совместные усилия науки и промышленности. Губернатор Омской области В.И. Назаров в своем приветственном слове сказал, что сегодня Омск входит в пятерку ведущих индустриальных центров страны, в последние три года многие наши предприятия подключены к программам по освоению Арктического побережья. Пусть оно далеко от Омска, однако наш регион становится плацдармом для освоения Арктики.

 

Среди гостей выставки известный полярник А.Н. Чилингаров. В 2002 году он возглавлял экспедицию, которая впервые в мире осуществила перелет с побережья Антарктиды на Южный полюс на одномоторном самолете. В качестве транспортного средства был выбран Ан-3Т, изготовленный ПО «Полет». С восхищением сказал Артур Николаевич на открытии «ВТТА-2015»  об участии «Полета» в реализации этого уникального проекта. Он призвал организаторов выставки никому не отдавать ее по той причине, что в нашем регионе работают надежные предприятия, на которых трудятся знающие и преданные своему делу специалисты, в чем он убедился лично.

 

Центральными экспонатами экспозиции «Полета» на «ВТТА-Омск-2015» являются макеты ракет-носителей семейства «Ангара», также посетителям демонстрируется фильм о создании на ПО «Полет» поточного производства ракетных модулей для РН «Ангара» и фильм о ракетно-космической продукции ГКНПЦ им М.В. Хруничева и международном сотрудничестве Космического центра в освоении дальнего и ближнего космоса.

В рамках выставки проводятся два научных форума: VIII Межрегиональная научно-практическая конференция «Инновационные технологии, системы вооружения и военной техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока» («Броня-Омск-2015») и III Международная научно-техническая конференция «Радиотехника, электроника и связь» (РЭиС-2015). Также будет проведено выездное заседание Президиума Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «О государственных задачах по реализации приоритетных проектов развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечению национальной безопасности ее территорий».

 

 

 

 

 

 

 



Последние статьи:

28.12.2021С космодрома Плесецк выполнен пуск ракеты-носителя «Ангара-А5»
10.11.2021Центр Хруничева принял участие в Евразийском технологическом форуме
24.07.2021Производственное объединение «Полёт» отмечает 80-летие
30.06.2021Сенаторы Российской Федерации посетили омский «Полёт»
15.06.2021Ночные волки посетили ПО «Полет»
07.05.2021Поздравляем с Днём победы!
12.04.2021С Днём авиации и космонавтики!
25.02.2021НТС Роскосмоса: производство «Ангары» – один из приоритетных проектов ракетостроения
27.01.2021Объявлены результаты конкурса «Лучший молодой работник АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева 2020 года»
30.12.2020Поздравление генерального директора ГКНПЦ им. М.В.Хруничева с Новым годом
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru