Новости

Игры для настоящих мужчин

09.08.2016


Международные армейские игры – престижные военные состязания. С каждым годом расширяется география их проведения, растет количество участников и конкурсов. В этом году «Армейские международные игры-2016» пройдут с 30 июля по 13 августа на 19 полигонах России и Казахстана, в акваториях Черного, Балтийского и Каспийского морей.

 

Конкурс «Рембат» игр «АрМИ-2016» проходит на базе Омского инженерного автобронетанкового института с 5 по 10 августа. В нем участвуют команды военнослужащих России, Казахстана и Китая. Нашу страну представляют сборная команда Министерства Обороны РФ и команда Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ). Соревнования состоят из 4 этапов: индивидуальная гонка с выполнением специальных работ, огневая подготовка, военно-спортивные состязания и смешанная эстафета по маршруту с препятствиями.

 

Открытие международного армейского конкурса было ярким и зрелищным. Курсанты автобронетанкового института продемонстрировали приемы рукопашного боя, с показательной программой выступили военнослужащие роты Почетного караула Московского Кремля. Кроме того, одиннадцать курсантов Омского автобронетанкового института разобрали и собрали автомобиль «УАЗ» на время. На разбор и сбор основных частей ушло всего лишь около 5 минут! Для подтверждения качества сборки курсанты совершили на этом автомобиле круг почета. Неописуемый восторг вызвало у зрителей буксирование военной боевой техники именитыми стронгменами из разных стран.

 

Стоит отметить, танкисты-ремонтники всего мира не случайно выбрали Омскую землю для проведения своих профессиональных состязаний. Боевые машины, модернизация которых проводится на предприятии «Омсктрансмаш», показывают отличные результаты на ежегодных спортивно-технических играх «Танковый биатлон».

 

На «Рембате» выставочные палатки «Омсктрансмаша» и ПО «Полет» расположены рядом. Сотни и сотни людей уже посетили выставки этих предприятий. Живой интерес вызывает как историческая часть полетовской экспозиции – макеты самолетов Ту-2, Ил-28, Ту-104, так и новейшая история ПО «Полет» – ракеты-носители семейства «Ангара». И люди почтенного возраста, и молодежь, и дети с удовольствием рассматривают экспонаты, фотографируются на их фоне и задают вопросы, на которые им четко и полно стараются ответить работники отдела корпоративных коммуникаций. Как знать, может быть кто-то из тех ребятишек, кто так хотел погладить руками прохладный белый глянец макетов ракет и покрутить винты у самолетика, станет в будущем гениальным ракетным конструктором, космонавтом, а может быть придет работать к нам на завод. Ждем!

 

Ольга Калиш

Фото Ольга Калиш

 

 

 

 

 

 

 



Последние статьи:

28.12.2021С космодрома Плесецк выполнен пуск ракеты-носителя «Ангара-А5»
10.11.2021Центр Хруничева принял участие в Евразийском технологическом форуме
24.07.2021Производственное объединение «Полёт» отмечает 80-летие
30.06.2021Сенаторы Российской Федерации посетили омский «Полёт»
15.06.2021Ночные волки посетили ПО «Полет»
07.05.2021Поздравляем с Днём победы!
12.04.2021С Днём авиации и космонавтики!
25.02.2021НТС Роскосмоса: производство «Ангары» – один из приоритетных проектов ракетостроения
27.01.2021Объявлены результаты конкурса «Лучший молодой работник АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева 2020 года»
30.12.2020Поздравление генерального директора ГКНПЦ им. М.В.Хруничева с Новым годом
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru