Русский
English
Deutsch
Новости Контакты Обратная связь Вакансии Карта сайта

Поиск по сайту

Искать

Календарь новостей

Месяц: Год:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Самолёт Ан-3Т

Гражданская продукция

Новости

Главная » Новости


27 апреля 2010 года в 05. 05 по московскому времени с пусковой установки № 1 площадки № 132 государственного испытательного космодрома Плесецк осуществлен пуск ракеты-носителя «Космос-3М» производства омского ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.
подробнее >>


ПО «Полет» – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» представляет свою продукцию и исторические документы военного времени на региональной выставке, посвященной 65-летию Великой Победы «Так добывалась Победа», торжественное открытие которой состоялось 23 апреля 2010 года в областном Экспоцентре.
подробнее >>


Японский космический аппарат SERVIS-2 («СЕРВИС-2») доставлен в Россию для подготовки к запуску с космодрома Плесецк на ракете–носителе «Рокот». Самолет с космическим аппаратом и вспомогательным оборудованием приземлился сегодня в аэропорту г. Архангельск в 13 час.15 мин.
подробнее >>


Российская ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», стартовавшая 24 апреля в 15 часов 19 минут МСК с космодрома Байконур, успешно вывела непосредственно на целевую геостационарную орбиту американский спутник связи AMC-4R (SES-1). Спутник передан в управление заказчику.Это был пятый запуск ракеты–носителя «Протон» за первые четыре месяца 2010 года.
Контракт на запуск РН «Протон» с космическим аппаратом AMC-4R, заключила компания International Launch Services Inc.(www.ilslaunch.com).С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».Для ILS запуск спутника AMC-4R (SES-1)стал третьим в 2010 году и 59-ым пуском РН «Протон» с начала ее коммерческой эксплуатации (в апреле 1996 года). Cпутник AMC-4R был создан компанией Orbital Sciences Corporation (США) по заказу американского оператора спутниковой связи SES WORLD SKIES, дочерней компании SES (Люксембург).
подробнее >>


Сегодня 24 апреля 2010 года в 15 час 19 мин МСК с космодрома Байконур стартовала ракета космического назначения «Протон-М» с американским телекоммуникационным спутником AMC- 4R («АМС-4Р»).
Пуск РКН прошел в штатном режиме. В соответствие с циклограммой выведения орбитальный блок (космический аппарат АМС-4R, установленный на разгонный блок «Бриз-М») отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет. Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту выполняется за счет разгонного блока «Бриз-М».
подробнее >>


16 апреля 2010 года на базе Лицея №25 г.Омска прошла V юбилейная научно-практическая конференция имени А.С.Клинышкова среди школьников «Россия – космическая держава», организатором которой выступило производственное объединение «Полет» – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» при содействии Министерства образования Омской области и Института развития образования.
подробнее >>


Сегодня утром состоялся вывоз ракеты–носителя «Протон» с американским спутником связи AMC-4R на стартовый комплекс площадки 200 и установка РН «Протон» на «стартовом столе». В течение трех дней планируется провести заключительные проверки систем РКН и СК.Специалисты Центра имени М.В.Хруничева и других предприятий Роскосмоса уже приступили к работам по графику первого стартового дня.
подробнее >>


Сегодня днем на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии по результатам подготовки ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «АМС-4Р» и готовности РКН к вывозу на стартовый комплекс. По итогам подготовки принято решение о транспортировке ракеты-носителя на стартовую площадку 200. Вывоз РКН начнется завтра рано утром.
подробнее >>


На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом АМС-4R.Сегодня выполняется перевозка космической головной части из зала сборки в зал стыковки с ракетой-носителем. После завершения транспортировки планируется провести сборку ракеты космического назначения, и после проведения проверок будет перевезена на техническую заправочную станцию для заправки компонентами топлива быков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».
подробнее >>


На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску КА «AMC-4R» ракетой-носителем «Протон-М»/РБ «Бриз-М». Сегодня на космический аппарат были установлены створки головного обтекателя. На завтра запланированы заключительные операции с головным обтекателем и проверки КГЧ.
Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и КА AMC-4R запланирован на 24 апреля 2010 года.
Контракт на запуск заключила российско-американская компания International Launch Services (ILS). Это будет пятый старт ракеты-носителя «Протон-М» в 2010 году и третий запуск этого года по коммерческим программам ILS.
подробнее >>


После успешного завершения автономной подготовки космического аппарата AMC-4R и разгонного блока «Бриз-М», на космодроме Байконур приступила к сборке космической головной части РКН «Протон». На прошлой неделе космический аппарат (КА) AMC-4R установили на переходную систему, при помощи которой КА стыкуется с разгонным блоком, после чего была выполнена стыковка космического аппарата и разгонного блока и проведены необходимые электрические проверки сборки.
подробнее >>



подробнее >>


Контракт на 2 пуска европейских космических аппаратов на российских ракетах-носителях легкого класса "Рокот" был подписан в Бремене в пятницу, 9 апреля 2010 года.
подробнее >>


9 апреля 2010 года в зале заседаний заводоуправления ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» прошло торжественное собрание, приуроченное к празднованию Дня космонавтики.
подробнее >>


4 апреля 2010 года самолет Ан-124-100 авиакомпании «Полет» доставил из Ульяновска (Россия) в аэропорт Пусан (Южная Корея) первую ступень ракеты-носителя КSLV-1 (The First Korean Space Launch Vehicle). Ранее, в ночь на 31 марта, эта ступень была отправлена железнодорожным составом с Космического центра имени М.В.Хруничева, где она была создана, в Ульяновск.
подробнее >>


Архив

2004: Апрель Июнь Октябрь
2005: Январь Июль Август Сентябрь Ноябрь Декабрь
2006: Апрель Ноябрь Декабрь
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Октябрь Ноябрь Декабрь
2014: Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Декабрь
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Октябрь Декабрь
2016: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017: Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Октябрь Ноябрь Декабрь
2018: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь

Новости

16.10.2018
Центр Хруничева может осуществить в 2019 году до 10 пусков «Протонов» и еще один испытательный старт «Ангары-А5»

08.10.2018
Завершилась третья космическая спартакиада

01.10.2018
День Машиностроителя


Правительственные награды

Орден ЛенинаОрден Трудового Красного ЗнамениОрден Октябрьской революции

ГКНПЦ
имени М.В. Хруничева
Государственная корпорация по космической деятельности
Министерство
обороны РФ
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru